Skip Menu
주메뉴 바로가기
본문 바로가기
신라대학교
메인
로그인
회원가입
사이트맵
교육원 소개
원장 인사말
교육목표비전
연혁
시설소개
조직도
찾아오시는 길
평생교육
평생교육과정
IT교육(글로벌IT)
음악아카데미
신라시니어스아카데미
보육교직원보수교육
국고사업
50+생애재설계
귀농귀촌
사상구평생학습
제대군인전문위탁교육
민간경비교육센터
민간경비교육센터
일반경비
경비지도사
특수경비
학점은행
학점은행제소개
모집요강
전공안내
개설교과목현황
정보공시
국제어학교육센터
통합방과후학교
모집요강
과정안내 및 수강신청
평교광장
공지사항
학사안내
교육원 소식
포토갤러리
채용정보
FAQ
QnA
자료실
동문소식
마이페이지
신라대학교 평생교육원
CENTER FOR LIFELONG EDUCATION
교육원소개
평생교육
국고사업
민간경비교육센터
학점은행
통합방과후학교
평교광장
사이트맵
평생교육과정
모집요강
과정안내 및 수강신청
IT교육(글로벌IT)
센터소개
모집요강
수강신청
시험일정
음악 아카데미
아카데미 소개
정규운영프로그램
음악대학당(시니어)
특강프로그램
신라시니어스아카데미
아카데미소개
모집요강
기수별교육과정
동문마당
보육교직원보수교육
교육안내
교육과정
서류발급
타이틀
해독꽃차 소믈리에
해독꽃차 소믈리에
전공
특별과정
과목번호
SL192N025
학기
2019년 2학기
교강사
이지양
정원
30명
교육기간
2019-09-19 ~ 2019-12-27(15주)
수강신청기간
2019-08-01 ~ 2019-09-14
강의시간
14:00~17:00
분반
1반
시수
3.0
수강료
250,000원
강의실
예음관230호
수업목표
해독꽃차 소믈리에
우리 선조들은 각 계절을 대표하는 꽃, 잎, 열매, 과일 등을 이용하여 전통음료를 만들어 먹었으며 자연스레 약성을 활용한 꽃차도 발전하게 되었다. 이에 우리 산야에 나는 꽃으로 꽃차를 부활시켜 우리 음청류와 함께 절기별로 다양한 다과상 문화를 정립하고자 한다.
수업개요
해독꽃차 소믈리에
꽃차는 꽃송이째 덖음한 꽃차, 꽃잎만 분리해 놓은 꽃잎차, 뿌리를 이용한 뿌리차, 줄기만을 이용한 줄기차, 과육을 이용한 열매차, 설탕이나 꿀에 재워 발효시킨 꽃발효 차, 한약재료를 활용한 약차, 허브블랜딩법 등으로 나누어 교육한다.
교강사 소개
해독꽃차 소믈리에
성명
이지양
연락처
010-8481-4369
메일주소
jy-lee122@hanmail.net
참고사항
해독꽃차 소믈리에
교재
해독꽃차 소믈리에
교재종별
저자명
교재명
출판사
출판년도
주교재
목록
수업계획서