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해독꽃차 소믈리에

해독꽃차 소믈리에
전공 특별과정
과목번호 SL192N025 학기 2019년 2학기
교강사 이지양 정원 30명
교육기간 2019-09-19 ~ 2019-12-27(15주) 수강신청기간 2019-08-01 ~ 2019-09-14
강의시간 14:00~17:00 분반 1반
시수 3.0
수강료 250,000원 강의실 예음관230호

수업목표

해독꽃차 소믈리에
우리 선조들은 각 계절을 대표하는 꽃, 잎, 열매, 과일 등을 이용하여 전통음료를 만들어 먹었으며 자연스레 약성을 활용한 꽃차도 발전하게 되었다. 이에 우리 산야에 나는 꽃으로 꽃차를 부활시켜 우리 음청류와 함께 절기별로 다양한 다과상 문화를 정립하고자 한다.

수업개요

해독꽃차 소믈리에
꽃차는 꽃송이째 덖음한 꽃차, 꽃잎만 분리해 놓은 꽃잎차, 뿌리를 이용한 뿌리차, 줄기만을 이용한 줄기차, 과육을 이용한 열매차, 설탕이나 꿀에 재워 발효시킨 꽃발효 차, 한약재료를 활용한 약차, 허브블랜딩법 등으로 나누어 교육한다.

교강사 소개

해독꽃차 소믈리에
성명 이지양
연락처 010-8481-4369 메일주소 jy-lee122@hanmail.net

참고사항

해독꽃차 소믈리에

교재

해독꽃차 소믈리에
교재종별 저자명 교재명 출판사 출판년도
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